Ты мной был оправдан

Александра Изотова 777
Ты  мной был оправдан пред всеми Богами
Земными, небесными и, наконец,
Мы квиты отныне, не ходим кругами,
Теперь не грозит нам церковный венец.

Свободен рассудок, развязаны руки;
Не жду, не слежу, не молю, но живу.
Я обучилась несложной науке:
Без навыка плаванья быть на плаву.

Я долго травила проклятые грёзы,
Как тараканов, что в каждой щели.
А если по правде, а если серьёзно —
Они не исчезли, лазейки нашли.
Ни время, ни люди — всё это бессильно.
Живучую память ничем не убить —
Терзаюсь ночами дотошно, стабильно,
Но нет места в сердце для прошлых обид.