Россия-матушка родная

Дмитрий Кузят
Россия-матушка родная!
Чаруешь всех своей красой,
Простор от края и до края,
Нам расстилаешь мир земной.

Долины, реки голубые,
Раскинулся дремучий лес,
И храмов купола златые,
С молитвой устремились вверх.

Стоит деревня на опушке,
В живых осталось пять дворов,
Не слышно шорохов, как в песне,
Найдет грибник в них теплый кров.

Россия-матушка драгая!
Бесценна ты в моих глазах,
И моим сердцем обладая,
Я восхвалю тебя в стихах.

16.01.2020г.        Гуслицы