в первый раз в первый класс

Ирина Закревская
Посвящается дочери Иде.

Платье новое надела,
Ленты белые вплели,
Ведь сегодня, моя крошка,
Ученицей станешь ты.
Держишь ты цветов букетик,
За руку тебя держу,
И сегодня в школу нашу
Первый раз тебя веду.
В школе ждут тебя тетрадки,
Ручка, краски и дневник,
Будешь ты читать учиться
И заучивать стихи.
Много в школе ты узнаешь,
Обо всех и обо всем.
Будет трудно. Эту трудность
Одолеем мы вдвоем.
Это будет очень скоро.
А сегодня в первый раз
Я, держа тебя за руку,
Приведу в твой первый класс.
01.09.2002 год