Ты вспомни

Людмила Реутова
Ты вспомни наш последний разговор.
Прошу тебя, любимый, вспомни,
Как я смотрела на тебя с тоской
И как молила, вспомни, милый мой!
О чём просила и чего ждала?
От близости с тобою
Кружится, как и раньше, голова,
Хоть стала уж седою.
Ведь я - судьба твоя,
Любимый мой!
А ты всё не решишься.
И десять лет спустя,
И двадцать три.
Ты снова ночью снишься.
И никуда не деться от беды,
Что за спиной шагая,
Твердит мне не таясь, на все лады,
Не нужная, чужая!
Средь горечи разлуки и потерь,
О, Боже, дай мне силы!
Скажи же, что нужна тебе теперь,
Скажи мне, милый!