Без тебя

Сехчина Ольга
А я живу совсем одна -
Живу, как будто в наказание!
Всё есть: успехи и признания,
И только рядом нет тебя!

Хотела в детство убежать,
Но ведь туда дороги нет.
Не нужно бесполезно ждать
На этот вот вопрос ответ!

Деревья выросли давно,
А мы под сенью их остались.
Как жаль, одной мне суждено
Узнать, какой бывает старость.

 
Какое счастье вместе жить,
Но это счастье невозможно –
Его ведь нужно заслужить.
И не разбить неосторожно.

И состраданием, и терпеньем.
Искусством верить и любить.
Ведь жизнь – всего одно мгновенье,
Да что об этом говорить!

Оно стремительно промчится,
И не вернешь его назад…
И только часто будет сниться
Улыбка и неповторимый взгляд!