Мрачность

Пётр Калабановский
Весь мир лицемерен,
В нем ложь и тоска.
В нем пистолет
Взведен у виска.
Друзья пропадают
И не восстают.
Потерян в годах
Ребячий уют.
Являются люди,
Потом вдруг уходят.
Как больно все злое
На свет производят.
Уйди наконец
От сует и затей,
Нет в мире идей,
Нет добрый людей.
Нет дружбы и долга,
Страданий и долга,
Любви нет и долга,
Есть ты, да и только.
Нет света и тени,
Лишь жизнь вне времен,
Устал Промежуток...
До Смерти склонён.


Это стихотворение - сборник различных мнений о нашем мире, которые по отдельности не так страшны. Но вместе они есть мнение человечества. Страшное и губительное мнение.