Просто Человек

Валентин Прокофьев
Шумит листва зелёная дубрав,
Гуляет ветер в чистом поле,
Кто в этом мире прав, а кто не прав.
Судить лишь одному себе дозволю.

Здесь правила мои и так заведено
От самого рассвета до заката,
Вам нужно помнить только лишь одно:
Свой крест нести, как я влачил когда-то.

Не трусить умирать за всех в тиши
Среди врагов, когда друзьями предан.
Пускай сегодня ты как перст один,
Людской молвой навечно оклеветан.

Не зарываться головой в песок,
Как страус, чтоб опасности не видеть,
Не уставать сражаясь за себя
И не бояться подлецов обидеть.

Вы все равны пред истиной моей,
Со скипетром златым или сохою.
Не я, а вы прибиты на кресте
Наветом злобным, серою молвою.

Коль божий сын, сними себя с креста!
Коль ты есть свет, будь сумраку помехой!
Пускай в тебе сверкает чистота,
Взлетай ко мне, творить мы будем сверху.

В те самом возникнет звёздный дождь,
И забурлит весёлою рекою.
Мой божий сын, мой… просто человек,
Теперь не властно время над тобою.