Душа на месте!

Яленка
Душа на месте? Значит, дома! Славно!
А в чём ещё нуждается она?
Кто для неё по жизни самый главный?
Есть крыша, стены, двери, два окна.

С утра побелка, мелкая рихтовка,
покраска, ну и прочий марафет.
И, да, не опоздать на остановку,
но прихватить коробочку конфет —
для тех, кто сохранил её скворечник.

Бутылка виски — ясно, для кого.
Спаситель. Кто латает, душу лечит,
её жилище — то есть, статус-кво.

По болтикам иные собирают.
А ей — всего-то крышу и крыльцо.
И, хорошо, не добралась до рая.
Разгладили помятое лицо,
немного швов, и вставили железо.

И дом — как новый. Дооомик… нараспев.
Душа довольна: вся, как прежде, влезла!
Но не спешит уже везде успеть.

о8.о1.2о2о  о2:25

Задание для блица: «Дом — это ведь не место,
это чувство… Стоит переступить порог дома, и
на душе всегда становится легче». /Олег Рой
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 7 - 9 января 2020
http://www.stihi.ru/2020/01/07/3515

Фото