Останкино

Андрей Чекмарев
*
Когда Останкино с тобой мы проезжали,
дремала ты в плечо мне нос уткнув.
А тормоза и пели, и визжали.
Потом замолкли, вроде бы, уснув.

Я размышлял о встречах и разлуках.
Последних больше. Смысла, спорить, нет.
Мы проживаем жизнь в вселенских муках.
Но каждый хочет вытянуть билет

на миллиард. Мильена не хватает,
чтоб насладиться жизнью до конца.
А для меня смысл жизни пропадает,
когда не вижу твоего лица.

И я молюсь, чтоб счастье людям было.
Чтоб, что хотел, всяк, в жизни, получил.
Я так хочу, чтоб ты меня любила!
Чтоб я тебе любовь мою вручил...
*