Президентскому посланию посвящается

Валерий Ременюк
Листаю аватарки я и шастаю в Сети,
А там орут: «Автаркия! Кошмар - с ума сойти!»
Ошуйно и одесную тревожится народ:
«Земля на ось небесную наколется вот-вот!»

Аврал идёт космический, умищем не объять.
А повод-то комический – послали нас опять!
Да мало ль посылали нас – копать, ворочать пни?
От Ленина да Сталина - да все, кого ни пни!

У нового послания трагическая стать -
Народного лобзания, похоже, не снискать.
Достань, товарищ, карту. Пора менять маршрут.
«У нас еще до старта четырнадцать минут!»