Ментовочка - винтовка

Игорь Иванов 30
 ............/ k0* + -|R,- (@))*

"Ментовочка" - "ментовка", винтовочка - винтовка:               
 Я знаю вас обеих,- друг другу вы подстать!
 Одна изящной формы, другая в серой форме.
 Не вами любоваться - с удачею играть!
             ( )
 Возможно все со всеми, уж коли заимели;               
 в сравнениях теряясь, с потерями мирясь!               
 От выбора зависит, что сблизит, что превысит...               
 Теряются  значенья - желаньями клянясь!               
             -|-
 Не быть провидцем мне, не стать,
 Но я могу на то сказать,
 Кто сам изведал, что узнал - имеет право
 Предупредить ребят - рубак:
 Им светит лампочкой  "барак",-               
 С удачею своей играть не стоит и не надо!               
             -|-
"Ментовочка" - "ментовка", винтовочка - винтовка!
 Какой - то юмор в этом за тонкостью лежит.
 В разорванной рубахе я нахожусь на плахе,               
"Ментовочка" с винтовочкою за спиной стоит!
              ( )
  Незнание - не значит... Задуматься - задача!               
  Не выйдет только больше увидеть на свету!
  Во мраке все едино, и с песней лебединой               
  Имеется - прицелится навскидку во Яру !               
               

     *          *     *   *   *     *        *      


  Фото из свободного доступа.