черёмуховые сигареты

Виктор Перевалов
Моя мама - море,
Моё небо - огонь.
Со мной сыновья Судьбы.
Проследуй в храм,но никогда не тронь.
Могучие мраморные лбы,
Моих горгулий у креста
Там берёза алая грустна,
И моет крылья острые лазури
Руками белыми весна.

За моря, которых нет,
На двоих с тобой раскурим
Черемуховый порох сигарет.

Как фотографии в альбоме,
Моя память глубока.
Коридорами за мною
Ходит призрак Колчака.

На правом берегу
Продрогшие повстанцы смакуют перекур.
-Не виноваты ли мы сами,
Что для наших сыновей
Мы останемся карманными часами
И портретами?
Но хуже сон - самое печальное
Как за трафаретами
Наш ужас смог
Поместиться в обручальное
С рекой, печалями, берёзами.
Мы пропитаны черемухой,
Январскими морозами.

Совершить газообмен.
Чтоб в объективах кинокамер
Заструился под ногами
Янтарный галоген.

К тому же я
В груди несу тяжелое оружие,
Чтобы хоть минуточку на равных
Обсудить на поле правды,
Что в грядущие сто лет,
Мы обязаны сплести
Нити времени в скелет.

Чтоб вены с ароматом черемухи
В табачном дыму января
Шлангами вились в подсолнухи,
В галогеновые моря.