***

Лидия Рождественская
Мыслей обрывки...видения...боль
Тьма за окном и...последняя роль
В жизни твоей...ты сыграл ее сам
Страшно теперь.Что ждет тебя "там."?
Там, за решетчатой рамой беда---
Ждет,не дождется,чтоб взять навсегда
В черные клещи кошмаров глухих
Никто не услышит там стонов твоих.
Спуталось время на грани веков,
Хаос проклятый сожрать все готов.
Все...что судьба подарила тебе---
И к жизни нет доступа даже во сне
Она, как кошмар душу сжигает
Кто "там" не бывал тот не понимает,
Как это страшно и одиноко
Один на один со страхом надолго
Мрачные стены чертова склепа
Не отпускают из горького плена...
Плещется боль из открытых щелей
Как ни старайся,не вспомнишь---ты чей?
Змей-искуситель блюдет осторожно
Подступы к мыслям.Прогнать невозможно
Ты преступил ту черту  невозврата
Вернуться нельзя уже--нету "обратно"
По ложным тропинкам скатилась судьба
В глубокую пропасть---не видно там дна.
Рожденный летать, ты спалил все дотла,
Обугленным камнем стала душа....
Мыслей обрывки...видения...боль
Разыграна жизни последняя роль....
Что это, сказка плохая ли?...Быль?
Или пустой шелухи только пыль ?      
Жизнь не игра в чет и нечет, дружок,
Живи, но ты помни взведенный курок,
Который в любую минуту готов,
За черствость души и тупость мозгов
Жизнь оборвать за здорОво живешь,
Если смысл жизни своей не поймешь...