Я

Любовь Неудачина
Я хладнокровная,
как лёд сибирских рек.
И жгучая как солнце,
Днём весенним.

Я родилась в Бурятии,
И мне,
Знакомы все азы
преображения.

Сегодня я открытая
Как степь,
А завтра спрячусь
В тайге безумных мыслей...

Могу игривою речушкой быть,
Или по сердцу
пробежаться рысью,
Оставив след кровавый
Под луной,
Чтоб лунный свет
 давил до боли,
Затем,с рассветом
раны зализать...
Мурлыкая...
лишая жертву воли.