Моложе, чем я и чем ты

Тамара Зуева Бурдуковская
Они молодыми навеки
Остались за гранью черты
В том прошлом двадцатом веке
Моложе, чем я и  чем ты...

Где страшных четыре  лета
Смертью грозили живым…
Торопятся мальчики где - то,
В  плену  оставаясь  у зим...

Их души спешат к Отчизне,
Сквозь бури домой идут,
Ценою убитых жизней,
А дома их ждут и ждут...

Идти им Вечностью к Маю,
Меж нами сгорели мосты,
Они  из войны шагают,
Моложе, чем я  и   чем   ты...