Между праздниками

Серж Мухолович
Праздник прошёл и закончились акции,
Где-то местами гуляет народ.
Также на нет снизошли провокации,
Морду никто возле кассы не бьёт.

Ловко забыты и чёрные пятницы,
Не интересны они продавцам.
Ведь под шумок заходили и пьяницы,
Чтоб утащить безделушку с крыльца.

Много просрочки, полно некондиции,
В пору сезонный товар уценять,
Но не сдают магазины позиции -
Им  межсезонье ещё выставлять.

Техника тоже вполне залежалая,
Но не хотят устаревшее брать...
Тут помогает им схема бывалая:
Цену поднять и со скидкой продать.

От изобилия полки не ломятся,
Люди проели зарплату уже,
Смелых всё меньше и меньше находится
Нужное взять на одном стеллаже.

Залы торговые домохозяйками
Не переполнены, не до нытья...
Передвигаются малыми стайками
С длинными списками чьи-то мужья.

День календарный вовсю закругляется,
Кто-то домой без покупок идёт...
Администратор тайком улыбается,
Скоро ещё один праздник грядёт.

         16.01.2020