Призрачные мечты

Наталья Канунникова
Лягушка долго прожила в болоте,
Ей скучно было, имидж свой сменив,
Сказала всем, что вы меня поймёте,
Когда узнаете мотив.

И объявила, что она – Царевна,
А рядом только дурачьё,
Всё квакают и нет на них терпенья,
Мой принц придёт, я чувствую его.

Весна прошла, и лето на исходе,
Лягушка принца ждёт, но что-то не идёт,
«Да видно дело тут в погоде,
Ну ничего, судьба меня найдёт».

Лягушки все обзавелись потомством,
Их головастики давно растут,
«Когда ж на свадьбе оторвёмся?
Когда лягушку заберут?»

Вначале сентября, был чудный вечер,
Лягушка в зеркало смотрясь,
Увидела его – и потеряв дар речи,
Он в стае птиц летел, не торопясь.

Я счастлива, люблю его, о Боже…
А вот предчувствия лягушку подвели,
Простых лягушек и Царевну тоже,
На ужин съели журавли.

Мораль: В своем кругу найдите интерес,
Дальше болота – только тёмный лес.