В минуты отчаяния

Георгий Целищев
Свет нежности тот, который ты даришь
Я помню, всему вопреки,
В минуты отчаяния всё исчезает
Лишь он остается внутри.

Натянуты мышцы, всё тело пронзает
Боль жгучая сотнями игл.
И вновь тёплый свет мой путь освещает
Чтоб мне   было легче идти.
 
Как Феникс из пепла душа возраждает
Стремление, веру, мечты.
Светло... неуемная боль затихает,
Не справившись с силой любви.