Вечер 16го

Потерянная Тень
Я бы фильмы сегодня смотрела,
Обнимаясь с квадратной подушкой.
Пока свечи на кухне горели,
Как и чувства к бывшей подружке.
Я возьмусь дочитать книгу,
Дорешать все билеты верно,
Не поддавшись внутренним сдвигам,
Не мотая собственных нервов.
Странно хлопнула дверца шкафа,
Будто ходит со  мной здесь кто-то.
Я одна. Вспоминаю, как папа
Научил не снижать оборотов,
Выступать за семью и за верность.
И детей, что чужих не бывает.
Объяснил, что тупая ревность
В жизни вовсе не помогает.
Мне друзья говорили: довольно!
Отпускай, убегай, забывайся.
Если кто-то тебе сделал больно—
Попрощайся, расстанься, избавься...

Дома. Вечер. Сижу на диване,
Не запомнив  сюжета кино.
Чувств и мыслей полная ванна.
И распахнуто в зиму окно.