Старый подсвечник

Марго Шумилина
Старый подсвечник в кладовке стоял.
Бронзовым был, но давно не сиял...
Не натирали до блеска его.
Он потемнел, ведь без дела давно...
Раньше подсвечники были в цене.
Было привычно читать при свече.
Горд был подсвечник, что свет он давал
И вечерами дома освещал.
Был он до блеска начищен всегда.
Рядом стояла подруга-свеча.
Время менялось...На смену свечам
Лампы пришли. И светить по ночам
Стали они. К ним привык человек.
Старый подсвечник списали навек...
Стал он не нужен, в чулане стоит.
Хоть потемнел, но упрямо твердит:
"Может, сгожусь кому? Я ведь не стар!"
Но не услышан...Другой час настал.
Так и стоит он с оплывшей свечой...
Всеми забыт...со своею судьбой...



             ( декабрь 2019 г.)