Мысли

Владислав Веневцев
Насколько слова бумерангом летают,
Насколько стихи могут быть непонятны,
Насколько вас беды объединяют,
Настолько ломают меня безвозвратно.

Чем больше открыт ты, тем больше припомнят,
Своею же правдой ты будешь уколот.
Чем меньше ты сделал, тем больше запомнят.
Подумай об этом, пока ещё молод...

Что знает один, то узнает округа
И слышать ты будешь всё то, что захочешь.
И лучше уж старый, чем новых два друга.
Об этом история твёрдо пророчит...

Слова береги, их используй умело.
Молчи рядом с тем, кто в них верить не будет.
Не думай, что время твоё отгремело -
Тогда тебя больше никто не осудит...

30 июля 2019 года