Рай земной

Лидия Шустова
За гранью пруда,
В нерукотворной чаще,
Возник из времени и неба
Рай земной.

Деревья старые
И разных возрастов
Зелёные и стройные подростки
По краю окаймляют этот рай.

Здесь ивы, ели, милые берёзки,
Осины заполняют склон.
По дну его протоптаны дорожки.
Вдоль них стоят дома, увитые плющом.

Вокруг цветы, сады и огороды.
Цветут гортензии, шиповник и жасмин.
Плетётся виноград, мак заалел
И розы свой аромат даря, господствуют над ним.

А кто же здесь живёт?
Что за народ счастливый.
Возделывает сад
И строит дом красивый?

Те, кто труду
Все посвящают силы.
Природу любят
И свою мечту