Ломаю в лужах лёд

Георгий Косаревский
Первый лёд на присмиревших лужах
Наступлю нечаянно – хрустит.
И предвестник настоящей стужи
Лёгкий снег над городом кружит.

Первая проворная позёмка
Пробежит по лужицам змеёй.
И оставит мелкий снег на кромке,
Как снежинок невесомых рой.

И на нём осенние ботинки
Не оставят чёткого следа.
А позёмка дальше по тропинке
Первый снег уносит в никуда.

Первый снег ещё такой несмелый,
И ему противится земля.
Но рисунком новым, чёрно-белым
Утром разрисованы поля.

До весенних мартовских капелей
Знаю что, снежок не доживет.
А пока с нахлынувшим весельем
Я ломаю первый в лужах лёд.

   январь 2020г.