Свой путь

Ада Фарбэль
Дорога, как жизнь или жизнь, как дороги?
Тебе выбирать, как пойдут твои ноги.
Течение избрать и отдаться потоку,
А может вернуться обратно к истоку?
.
Ты в праве решать: "Жизнь - одна лишь дорога?",
- И в руки всё взять. Жизнь - она не убога!
Она многогранна, в ней много тропинок.
Возможно исследовать их с середины.
.
Дорога, как жизнь или жизнь, как дороги?
Внезапно упал ты? Вновь встанешь на ноги.
Распутье смущает? Почувствуешь сердцем,
Куда путь держать, где откроется дверца.
.
Ведь путь нам указывают постоянно,
Но мы лишь решаем послушать иль рьяно
Свернуть и бежать без оглядки вперёд.
Скорее лишь там наше счастье нас ждёт.
.
Отрезки - дороги. Иди, поблуждай.
И выйти ты сможешь туда, где твой рай!
Пусть жизнь, как отрезки большого пути.
Лишь сам выбирай, где сегодня пройти.
.
(с) Ада Фарбэль (январь 2020 года)