Старинный сюжет

Ирина Вер
       Старинный сюжет

Хохочет юная кокетка
Гусар гарцуя на коне
Охапку белоснежных лилий
Шутя оставил на окне

А, маменька глядит сурово
Наставив пристально лорнет
«Мон шер, держи ты спину ровно,
Зайди к па*па ты в кабинет»

Исчезли дамы, кавалеры
Пропал кавалергардов след
Где вы, достойные манеры
Закончен благодатный век