Трампу

Клавдий Михайлов
Пойми ты сознаньем убогим,
что Русь охраняема Богом.
Нас шведы терзали, японцы,
поляки и немцы кусали,
французы пришли и ушли.
Хлеб-солью встречаем с порога.
Но если блеснёт кто то шпагой -
то будет обижен... намного.
А мы будем бодры, как шли.