Паланга-68

Михаил Свищёв
В Паланге на курортных кадрах
Всегда двенадцать на часах.
Там палубы и пальмы в кадках,
Петит из Tiesa на носах,

Официантка-полукровка,
Отец и мать - нога к ноге б,
Своя чудная газировка
И на плакате общий герб -

Снопы, похожие, как братья,
Сестёр трёх "С" не различить -
Аукштайтийские проклятья
Не понимают москвичи,

Но по одной статье проходят
Все, кто сбежал, не заплатив,
От нас на чёрном пароходе
В отцовский тусклый негатив.