694. Тлеет сигара

Вальдемар Урбан
17.05.1987
Тлеет снова сигара, тлеет,
Считая минуты жизни.
Она ничего не имеет,
И не отрезвляет мысли.

Тлеет снова сигара, тлеет,
Отнимая время... года!
Она ни о чём не жалеет,
Лишь травит тебя втихаря.

И дым кружит и улетает,
Убивая запах цветов.
А кто-то об этом не знает,
В тумане теней или снов.

И, кажется, с дымом уходит,
Частичка какого-то дня.
А кто-то его вдруг находит,
Но ты потерял навсегда.

Тлеет снова сигара, тлеет,
В ней жалости нет никогда.
Она только яд нам имеет,
Ворует и дни, и года.
                W. Urban