Каждый год слабеет тело...

Нариман Хадырбаев
Каждый год слабеет тело...
Но кому какое дело?
Кто отмерил нам года?
Ведь мы бодрые всегда!
Если ты по сути слаб,
Значит ты по жизни раб,
Значит, в жизни не постиг
Ни любви, ни счастья миг!
Если голову поднял,
Если снова гордым стал,
И узнал, кто враг, кто друг,
И прошел к судьбе испуг,
Значит ты животворил
Всех друзей, кто тебе мил...
Равнодушных пошли к черту,
Всех завистников по борту.
Люби спутников по жизни,
Люби Мать, свою Отчизну,
Раны перестань считать -
Зачем душу свою рвать?
Сядь, подумай и скажи,
Как в дальнейшем будем жить?