и в мире нет подобных сновидений

Лариса Ладенко
Не знаете, как жжёт Божественный Огонь.
Мгновенье – вечностью. И вынести не может незрелая душа.
И слёзы – на ладонь. Я здесь ещё? Или с Тобой, мой Боже…

Умолкни, наконец! Молчи. Молчи. Таи
все удивления. И не пытайся даже
проникнуть в тайны тайн Божественной Любви.
Терпи. Молчи. Скрывай. Будь ангелом на страже
границ прозрачных дней иного бытия. Неизреченно, не произносимо.
Безжалостно, бесстрастно. Ты и я. Из этой красоты – не до красивых.

“Я – грешный человек!” – Апостола Петра
слова отчаянные. – Помнишь? – “Отойди же!”
И так – через века – сквозь ночи – до утра.
Я никого Тебя не знаю ближе.

Огнём огней сгорая в новый день. Здесь тени нет. Не оставляет тени!
Как по земле, идёт Он по воде. И в мире нет подобных сновидений.
И совпадений нет. – Не повторить. Всегда – иное, новое блаженство.
Я не умею отблагодарить. – Немею, созерцая Совершенство.