Бессонница

Владимир Григорьевич Арсентьев
Бессонница снова стучится
Под вечер к поэту в окно.
О прошлом я буду молиться
И будет прекрасно оно.

Найдёт как всегда вдохновенье:
О юности вспомню своей.
Поплачу, себя пожалею
И буду к рассвету добрей.

Душе бедной волюшки надо.
Ей надо в деревню, луга.
Окинуть то прошлое взглядом.
Тоскует по краю она.

Невинна, чиста, незлобива
В глухой деревушке была.
Средою и духом хранима.
Мирского не ведала зла.

Теперь вот другие заботы.
Года молодые ушли.
Влияют судьбы повороты.
Не стало наивной души.

Совсем очерствела бедняга
И пару, ей трудно найти.
Бродяга, моя ты бродяга,
Ты всё ещё в дальнем пути.

Иные забыли про совесть,
Забыли про веру и честь.
Какая тут может быть повесть,
Своё хоть успеть бы, прочесть.

Прожить без души невозможно.
Завоешь тут волком, поди.
О, как в этой жизни всё сложно,
Не знаешь, что ждёт впереди.

Бессонница снова стучится
К поэту под вечер в окно.
Былое со мною случится.
На родине быть суждено…
                2019 г.