Пустое небо, тонкий серп луны серебряной

Валентина Цой
Пустое небо, тонкий серп луны серебряной.
На поле снежное слетают робко искры.
Хозяйничает на безлюдье ветер быстрый.
Заворожённо тени плавают замедленно.

Как от порыва ветра слово разлетается
совсем беззвучно на мельчайшие осколки.
Искать мне не придётся как в стогу иголку,
ведь мысли сутолокой снова собираются.

Стоит хрустальность ясная и ледяная суть.
Пытливый ум не оскорблён морозом жгучим.
Здесь свежесть северную порцией получим,
вернёмся скоро в тёплый дом, попробуем заснуть.

Сборнике № 62   2018 год