Ветераны

Философ-Михалыч
ЗдорОво, старина-комбат. Давненько не встречались.
Да ты совсем, как погляжу - на ладан уж... того...
ЖизнЯ, брат - временный причал. Как ни швартуйсь - отчалишь.
Но не боИсь - и мой расклад не лучше твоего.

Болячек уйма - диабет, простата, катаракта...
На докторов не напастись - они, ведь ДОКТОРА!
Услышиь цЕну - жди в штанах "сюрприз" из пищетракта -
Гони деньгУ, или сдыхай - коль нету ни хера.

Так у тебя ведь пенсион - всё ж бывший подполковник,
А я, блин, целый старшина - спасибо и на том...
Небось хватает на винцо?
Мне-б хоть борща половник.
Жены - уж нет, а сын с невесткой, не пускают в дом...

Слух проскользнул, что ты идёшь в Приют для престарелых.
Как будто дочка хочет сдать... А может то брехня...?
Неужто внуки разрешат? Ведь - дедовы пострелы!
Но... впрочем, дед уж одряхлел... и, значит... не родня...

Ну... слышь... ты это... не серчай...
А помнишь сорок третий!
Наш капитан - твой замполит... со знаменем полка ............!
Видал его... Спит у друзей... Вот так... Эххх... дети... дети...
Да ладно... Что-то я совсем...
Покедова... пока...