Хоста Осенью

Ирина Вер
          Хоста Осенью

Сижу на пирсе, загораяя
Сюда я ехала весь год
Босой ногой волну гоняя
Воздушных брызг, соленый столп


Вдыхая пенный трепет моря
Купаясь в неге золотой
Душистым воздухом прибоя
В горячей гальке, пляж пустой

Я снова окуналась в Лето
Оставив Осени дожди
И будто б убежали годы
И что случилось, позади

Трепещет море так спокойно
Волной прозрачной в берег бьет
А за буйком, где нет прибоя
На гребне волн, дельфин плывет

Игриво мордочкою крутит
Взмывая свечкой, вверх летит
Стремительно с волной уходит
И вдруг прыжок и вновь кульбит