Я шел хмельной по мостовой

Александр Кузнецов 23
Я шел хмельной по мостовой,
Услада душу грела ночью
И вдруг в лесу услышал вой,
И стрекотания сорочьи.

Мне жутко стало одному,
Кругом в ночи не зги не видно,
Вдруг кто- то выбросил луну,
А ей- то как во тьме обидно.

В фонарном образе плывет,
Руками тучи разгребает,
Вдруг слышу голос, он зовет
На помощь или кто- то лает?

Я углубляюсь, лес густой,
Дыханье слышу словно песню,
Я, в общем, парень- то простой,
Если достанут, так и тресну.

Раздвинул лапы, что такое,
Мальчишка маленький, щенок,
А рядом волки, тоже двое
Лежат, как мусорный мешок.

Мальченка сам щеночка гладил,
Тот как котеночек мурчал,
Он из травы подушку сладил,
Так вот здесь кто тогда кричал.

Но почему два взрослых волка
Послушно рядышком лежат,
Я их боюсь, нужна двустволка
Да пара взрослых медвежат.

Как только я раздвинул ели,
Свою личину показал,
Как по команде волки сели,
А мальчик что- то им сказал

И вдруг один из них, волчица
Щенка за шиворот взяла,
А может все мне это снится,
Такая мысль вот поползла.

Но нет, мальчишка руку тянет,
Меня заметил он давно,
Я не пришел бы, что с ним станет,
Здесь точно цирк, а не кино.

Идем обратно с ним из леса,
Он малый, лет примерно пять,
А рассуждает как повеса,
С него пример уж можно брать.

Вот что случилось из рассказа,
Я понял только лишь одно,
Что волки умные, заразы,
Не зря им нравится руно.

Мальченка Маугли- Антошка
Решил набрать букет цветов,
С утра позавтракал немножко
И к сбору был уже готов.

Но вот напасть, пришел он в поле
И первый цвет успел сорвать,
Его, как ягоды в подоле
В лес утащила волчья мать.

Там на земле скулил волчонок,
В боку торчал сосны сучок
И волосок был жизни тонок,
Уж сердце билось как тычок.

Волчица моляще смотрела
Как мальчик сук в руке держал,
Она за жизнь щенка радела,
А он вдруг дернут как кинжал.

И визг, и крик и вой, смешалось,
Там слышал я, на мостовой,
Мое сердечко тоже сжалось,
Как- будто плакал кто- то свой.

Мать тихо ранку зализала,
Слеза скатилась по щеке,
А как в душе она летала
Когда беда слилась во мгле.

Вот мальчик смазал рану глиной,
Щенка к груди своей прижал,
В лесу как Шишкина картина,
Сюда он тоже заезжал.

 Вот наконец- то дом, приплыли,
Здесь так светло, огни горят,
Их может выключить забыли,
Смотри, родители стоят.

Все вперемешку: плач и крики,
Как- будто ждали нас в ночи,
От удивленья в ступор лики,
А в скорой щерились врачи.

Как завертелось, мы расстались,
Я тихо в ночь ушел один,
В блаженстве мать с отцом купались,
Я им помог и вышиб клин.

Теперь понятно, все довольны,
Мальчишка, звери, вроде я,
Решенья в жизни многослойны,
Живите, радуйтесь, друзья.