Всё кажется легко и просто,

Надежда Клубничкина
Всё кажется легко и просто,
Когда мы в стадии физического роста,
Когда не знаем, глубины потока,
Когда торопим жизнь, до срока
Не подготовлен человек ко многому в пути...
И вдруг... иль падай, иль лети,
Иль находи обход, решай задачу...
Кто здесь поможет? Не иначе,
Незримый Ангел наш, что рядышком всегда! -
Вы помогайте ему тоже, господа!
Бездумно жить, бросаясь в искушения,
Опасно для хорошего движения.
А силы тьмы на нас глядят,
Перехватить к себе хотят -
И не всегда сумеет нас спасти,
Кто свыше дан на жизненном пути.