Прополола давние события

Валентина Цой
Прополола давние события,
значимость, которых остро ощутив;
сделала какие-то открытия,
сор поверхностный согнав и отпустив...
Вскрик разбитого стекла, отчаянный —
это ветер в окна ветками стучал.
И томился вечер опечаленный,
шествуя по памяти былых начал.
Память, память, что со мною делаешь?
Не переменить, не отступить назад.
Я была решительная, смелая...
Что, теперь проблемы? Я витаю над...


Сборник № 62   2018 год