Ханафи Бадиги. Без билета

Борис Вайнер
(с татарского)


В трамвай впорхнула с ветерком
Пушинка озорная
И слышит: «Ну-ка, ребятня,
Билеты покупаем!».

Шуршат в кармашках все вокруг -
Кто в блузке, кто в жилетке -
А у Пушинки, как назло,
С собою ни монетки.

Чуть-чуть подумала она,
Помедлила немножко –   
И снова в путь: уже зовёт
Открытое окошко...