Мальчишка - Солнце

Марианна Палевич
Укрыться в полной тишине,
Мальчишка - Солнце
Котов гонять назло Луне
Звезда сорвется...

Сорвется с ризы звездопад
И гром по крышам
Зальет весь наш цветущий сад
Водою свыше
Вишневый град, весенний сон
Сиренью скатерть
Писать до скрежета имен
Устав в распятьи...
До колокольного светла
И пенья соек
Забрезжил свет, упала мгла
Ко мне на столик.