Нет проблем и нет стихов

Валентина Цой
Нет проблем и нет стихов,
в океане мрачном — суши
долгожданных островков,
где меня могли б послушать
без налёта скользких тем,
только слабое свеченье...
Лабиринт бетонных стен,
где живу местоименьем...
Открывается душа
и кричит в мир безголосо,
забывая подышать...
никаких к ней нет вопросов.
Ну, откликнитесь! Ау!
Отыщите одолженьем.
Я пока ещё живу
невидимкой, привиденьем.
Нет поддержкой добрых рук.
Измочалилась, устала.
Слово к слову — слабый звук.
Может, петельку — на сук,
чтобы вякать перестала.

Сборник № 62   2018 год