Слово же не воробей...

Яков Зильберг
Слово же не воробей,
Но чирикает в мозгу.
Кричит устало: "Не робей"!
Живущему на мзду.

Шеф повар наварил лапши,
Это блюдо снова в моде,
Для ушей и для души
При покладистом народе.

А главное оно приятно,
Легко усвоено давно.
Нам настойчиво и внятно
Крутят пошлое кино.

Послал в послании на мах,
Одною фразой, как ракетой
Взорвал беду, посеяв страх
Над обезволенной планетой.