Пиковая дама...

Валентин Добродеев
Жизнь моя – непрошеная драма,
Разложила карты мне, тебе,
Показав: червовая ты дама,
Оказалась – пиковой в судьбе…
 
Голову бедовую вскружила,
Подсластив любовью жизнь мою…
Ты меня к себе приворожила,
И никак тебя не разлюблю.
 
Каждый раз мучительно страдаю
По ночам до утренней зари…
Ты же не моя! – я понимаю,
Но любовь пульсирует в крови.
 
И тоскует сердце по отраде,
И душа без устали гнетёт…
Где теперь найти противоядье
От тебя – любовный отворот?
 
Может, прыгнуть мне с тобой в пучину
И отдаться пламенной любви,
И унять пришедшую кручину,
Всю тебя познавши во плоти?..
 
Только не хочу я больше драмы, –
И такие игры не по мне!
Ворожба – не для червовой дамы,
Ты явилась пиковой в судьбе…