Ещё вчера дрожали листья...

Андрей Галкин
Ещё вчера дрожали листья,
Гнул травы ветер перемен.
Ещё вчера я видел небо чистым,
Смеялся над природою измен.

Сегодня я спокоен, молчалив.
Иное вижу, стоя за селом.
За тучей солнце, как халиф,
Смеётся над тягучим злом.

В мешке его послушный ветер,
Как раб у толстых ног лежит.
С холма увидел я при ярком свете
Соблазнов сонм и храм Лилит.

Играй же, ветер у подножья!
Волнуй в оврагах травы!
Пусть не коснётся тлен безбожья
Народных, добрых нравов.

26 октября 2019