28 декабря - день памяти Сергея Есенина

Раиса Ворфоломеева
                Отговорила роща золотая
                Берёзовым весёлым языком... 
                С. Есенин.
Отговорила роща золотая,
Обо всём уже отговорила.
Вот и снег лежит, уже не тая.
Что ж, зима, ты рано наступила?

Вся листва с деревьев улетает,
Вышивая золотой ковёр.
Седина твоя не исчезает,
Но в душе ты юный до сих пор.         

© Copyright: Раиса Ворфоломеева, 2015
Свид. о публ. №115051208395

Быстро пролетела
Жизнь твоя для всех.
Роща опустела,
Где звенел твой смех.

Но стихи остались.
Будут жить они.
Песней они стали
И поём их мы.

Жив Сергей Есенин,
Пока живы мы.
Дождик льёт осенний,
Нет ещё зимы.

Помнят его люди
И стихи прочтут.
Будет жить Есенин.
Люди его чтут.