Колокольчик. Одуванчик

Марианна Палевич
Почти устала, налетелa осень
Почти пропала, опустилась мгла
Почти не ждала, появилась просинь
Мечтала, ветром гнали, шла.

Когда проснется солнце, нас не будет,
Сожжет цветок, пожухнет лепесток,
Сгорит душа, ее снега остудят,
Прольется ливнем сквозь бурлящий сток

***

Колокольчик, одуванчик снился в поле поутру
Колокольчик, чей-то мальчик
Обреченный на игру
И румяновые щечки
И улыбка, как душа
Мальчик, мальчик в поле тройка
Скачет тройка, вам пора...
Мне печалится недолго
Я не помню, где бывал
Одуванчиков за стойкой
Их сегодня карнавал
Колокольчиком разбудят
И пойдут рубить дрова
Нас немного позабудут
Серебристая трава. 
Колокол синеет в небе
В облаках плывет олень
И дельфины словно дети
Град стучится о плетень
По горшкам из глины скачет
И под яблоней лежит
Колокольчик, одуванчик
Весь от холода дрожит.