Крещённых и всех разных

Ёнас Пакальнишкис
                Крещенские морозы,
                В купель погонят нас,
                И серебром хранимые,
                Мы снова в небесах.

                Родимые и разные,
                В своей Руси живя,
                Мы Иорданью хладной,
                С Христосом навсегда?

                Силён сегодня дьявол,
                И правит бал он злом,
                А Русь купелью божьей,
                Студит его добром?

                Мы в церковь нашу "грешную",
                С любовью и придём,
                И свечки наши тёплые,
                Все к БОГУ и пошлём.

                А ОН пускай нас судит,
                С купели приняв нас,
                Крещённых и всех разных,
                Кто в "Иордань" нырял.