Гостиница Юность

Данила Леукин
Гостиница "Юность"... Открытые двери,
Снующие толпы веселых детей...
И белые классики в тамошнем сквере,
Где громко хохочут, где лица добрей!..

Не встретить вам взрослых на этих проспектах,
Не слышать ворчанье и скрипы костей.
Уж лучше оставьте морщины на ветках,
Наденьте сандали и мчитесь скорей!

Тогда вы поймете, насколько приятно
Порою вернуться, забыв о делах.
Достать свой сачок... Залезая в бурьяны,
Гоняться за бабочкой в желтых тенях.

И вечером всем на большой перемене
Собраться внизу у огромной стены,
Чтоб в сумерках слушать забытые фильмы
Про звезды, про дружбу, далекие сны...

А после просмотра позвать ту девчонку,
Чей образ нетленный пронес сквозь года,
Гулять по аллее под ручку с мальчонкой,
Который запомнит ее навсегда...

Однако путевка закончилась утром,
Вернуться пора детворе по домам...
К любимой жене и хохочущим внукам,
В родной и уютный отель "Балаган"...