Не нужен

Николай Бочагин
Всякое может случиться,
Чего не увидишь на миру.
Хотел с вами подружиться,
Но пришёлся не ко двору.

Своим понятьем удосужен,
Не буду, как в горле кость.
Если зовут, кому-то нужен,
Если нет – незваный гость.

Не жаль, с другими дружен,
С вами отношения сложны.
Не потому, что я не нужен,
Вы мне больше не нужны.

                *