Послание 2020 и смена правительства

Серж Эсьмонт
Отличное Послание
Прочёл нам Президент!
Привлёк моё внимание
Он в первый же момент.

Сказал про демографию
И деньги обещал:
На деток, не на мафию.
И хлопал дружно зал.

Маткапитал на первенца
Не ждали даже мы.
Иди, рожай, прелестница,
Детей для всей страны.

Второго, даже третьего
Ребёнка поддержать
Он обещал. Успеть его
Родить мечтает мать.

Затем про конституцию
Сказал зачем-то он.
Чтоб властную конструкцию
Сменить, вопрос решён?

Хотя про обсуждения
С народом говорил,
Народного решения
Ждать нет у власти сил.

И в тот же день правительство
В отставку всё ушло.
Дела, а не сказительство
Нужны там, как назло.

И вдруг глава налоговой
Предложен как премьер.
Он скажет нам: "Налог давай", –
Других не знает мер.

Хоть, вроде, переполненный
Давно уже бюджет,
Есть способ узаконенный
Сказать, что денег нет.

Ведь не были заложены
Затраты на детей.
Что будет нам предложено?
Не знаем "кухни" всей...

Но нам деваться некуда:
Надеяться и ждать,
Взять снова ипотеку, да,
А главное, рожать.

Ночь 15-16 января 2020 года, г. Новочебоксарск
(впечатления от событий, произошедших 15.01.2020; фото найдено в интернете)