Нет, от Вселенной я не жду любви

Гульбахор Сидорина
Нет, от Вселенной я не жду любви,
И никакого от неё не жду подвоха.
Сама её люблю и жизнь свою дарю
С доверием и знаю, что не будет плохо.
Все будет то, что лучше для меня,
Хотя об этом вовсе не просила,
Знать не дано её нам генеральный план,
Где вдруг побольше благ бы каждому прибило.
А мы о мелком просим, о простом,
Земном, обыденном – желания нас губят...
Но что вселенной делать, нам дадут все то,
О чём просили... Крылья лишь обрубят...
Зачем они нужны душе, коль не дано взлететь
И не дано подняться над обыденным и чудным,
Когда мы в полный голос не даём себе запеть
И шёпот совести в душе жестоко глушим?
И как душе волшебный голос проявить,
Как медью зазвенеть и в небеса подняться?
Душа воздушна, дай ей протрубить,
Тогда надежда есть, что ей дадут влюбляться.
Всегда найдется тот, кто звук приглушит..
Поставит жизнь твою на малый оборот –
Семья, постель, родители и дети.
Всё это важно, да, но где круговорот?
Комфорт земной совсем не самоцель ––
Твоя душа должна перерождаться.
Ступенька новая, спираль, крутой виток –
На высший уровень она должна подняться!
Благодарю, Вселенная, за опыт свой,
За всё, что мне тобой даётся,
За встречи и разлуки, за людей,
С которыми общаться удаётся.
Уроки лёгкие и трудные учтя,
Надеюсь кардинально измениться
И трансформации нелегкий путь пройдя,
С судьбой высокой вновь переродиться!

31.12.2019 в 8.53 Индия, Гоа, Арамболь